清雨法律权益中心处理维权事件

发布日期:2018-11-16浏览次数:10

1.关于“宿舍照明灯管白天不供应”问题的调查结果

接到同学投诉,宿舍采光非常差,宿舍里的灯却限定时间,以至于白天在宿舍都像夜晚一样,只能靠台灯照明。


回复:

经过调查得知,学校宿舍内的照明灯管不是由学校后勤管辖的,而是由学校以外的部门管辖的,所以不能随意调动。


2.关于“教室风扇损坏”问题的调查结果

接到投诉,一教和三教的教室部分教室的风扇没有扇叶,或者是风扇会转却没有风。导致同学们上课的时候非常燥热。


回复:

经过本中心与后勤老师协商将于中秋节将教师风扇维修好了。



3.关于“体育馆乒乓球室天花板损坏”问题的调查结果

接到投诉,体育馆内三楼乒乓球室天花板损坏了很长一段时间,万一掉下来十分危险。


回复:

经过本中心与后勤处协商维修已经将天花板维修好了。


4.关于“相同配置的宿舍收费不统一”问题的调查结果

接到投诉,6号楼的宿舍费一千六,宿舍的配置却与其他一千六的宿舍配置不一样,其他一千六的宿舍都是装有热水器不限时间洗澡,6号楼的热水器却要刷卡扣钱洗澡,而且8号楼宿舍配置和其他一千六的宿舍一样但是每年只收一千五,因为6号楼的同学觉得不公平。


回复:

经过后勤处和财务处的老师的配合调查,宿舍费的问题,分两种,一种是条件好的,一种是条件比较差的比如爱国楼,条件比较好的之所以有分一千五和一千六是因为,你们一千六的宿舍大体来说面积比一千五的宿舍要大一点,所以收取也比较贵,热水器所洗澡扣的钱是算在电费里的,平时插电热水器耗电,管道的热水器就直接扣钱。之所以有分管道和插电热水器,是因为学校建的比较久了,以前没有分插电热水器和管道热水器,后来跟新建的宿舍里有些差距。而且学校的宿舍收费都是通过政府部门审批过的,具体的宿舍收费是看宿舍条件和面积大小来恒定,宿舍条件就是几人间,是否上床下桌,是否有独立卫浴。


5.关于“动漫社训练场地被占用”问题的调查结果

接到投诉,动漫社于开学期间向学校团委申请话剧排练室为训练场地,可是过不久之后该训练场地被学校某部分占用堆放宿舍用品,经过本中心和相关老师了解承诺在一周后将用品搬离该场地,可是一周后还是没有撤走。


回复:

后勤处老师表明学校场地不是专门提供给社团训练有权利收回使用场地,最后本中心和团委老师,后勤处协商重新安排另外一个训练场地给动漫社。


6.关于“垃圾场垃圾堆积导致气味重”问题的调查结果

接到投诉,南商业街后面的垃圾场的垃圾堆积如山,三号门旁边的小楼梯都是垃圾杜塞道路,导致气味非常大。


回复:

后勤处老师立马通知相关的清理人员,于次日已经把垃圾清除干净。


7.关于“充话费被欺骗”问题的调查结果

接到投诉,某同学在2017东山新生群里看到一个自称15外语张雯雯在群里贩卖话费卡,70块买100块的话费,不少同学都买了这个话费卡,买了之后发现花费迟迟没有到账,这才发现原来被骗了


回复:

本中心了解情况后到外国语学院了解,发现并没有叫张雯雯的同学,后来本中心同学和被骗同学一块到保卫处报案,由于资料太少,不清楚到底是否是学校的同学,所以无法调查下去。经过此事件,本中心提醒各位同学对于金钱交易一定要慎之又慎即使是自己认识的人也要了解清楚,更何况是不认识的,一定要非常谨慎。